Блокчейн проект FC-coin
Цель проекта

Определение FC-коина как инструмента
Целевая группа проекта

Условия приобретения токенов и их возможности
Особые бонусы

День сегодняшний

Цель проекта - предоставить всем желающим изначально защищенное, законное и прозрачное средство личного делового участия в мировой экономике.

Определение FC-коина как инструмента
Токен FC-coin сам по себе не является ни валютной единицей, ни акцией, ни ценной бумагой, ни паем, ни долговым обязательством. По сути и функционалу токен ближе всего к таким понятиям как «голос участника», «свидетельство участия», «пожертвование». Но возможности токена все же значительно шире.

Тот, кто делал пожертвования в различные фонды, мог наблюдать следующую практику: вы передаете волонтеру денежное пожертвование, а он взамен надевает вам на руку яркий силиконовый браслет с памятной надписью – можно гордиться. Случается, что дают и сертификат, или благодарственное письмо где написано, сколько денег вы пожертвовали на доброе дело, или просто – «Спасибо». Эти браслеты, сертификаты и письма подобны токенам? Нет. Ни в коей мере. Теоретически кто-то может коллекционировать такие браслеты и даже скупать их для коллекции, но это обычное собирательство. Практического смысла в нем нет.

А токены не только продаются и покупаются, но выводятся на биржу, где их котировки неуклонно растут. Поэтому работать с криптовалютами выгодно как для их эмитента, так и для приобретателя.

Почему ценность токена растет?

Токен – это положительный эквивалент доверия приобретателя эмитенту. Если заявленный проект реализован и приносит прибыль, рейтинг доверия к токену проекта растет. Это незамедлительно отражается на биржевом курсе токена.

Операции с криптовалютой налогами не облагаются, поскольку токен – это не деньги, не товар и не услуга. Это доверие. Когда вы помогаете другому человеку перейти дорогу, это не налогооблагаемая услуга, а просто момент прямого проявления доверия и взаимопомощи между людьми. Можно сказать, что в этот момент вы обменялись токенами.

Целевая группа проекта
Кто может участвовать в проекте?

На сегодняшний день криптовалюты не имеют собственного юридического поля, поэтому и законодательные ограничения на право владения ими не распространяются. Это не только не препятствует использованию криптовалют, но существенно расширяет возможности их пользователей.

Участником проекта может стать любой человек, вне зависимости от гражданства, возраста и места проживания. Единственным условием вхождения в проект является адекватное понимание участником целей проекта и добровольное самостоятельное намерение участвовать в их достижении.

Условия приобретения токенов и их возможности
Приобретение токенов FCC происходит стандартным для целевых криптовалют путем – на ICO (Initial Coin Offerings), в процессе вывода выпускаемых коинов на криптовалютную биржу.

Цена приобретения токена в ходе ICO является стартовой и растет по мере приближения к окончанию требуемой суммы сбора. Большинство эмитентов прямо заявляют о размерах суммы капитализации, которую необходимо аккумулировать для успешного старта проекта. При этом продолжительность ICO обычно определяется не по результатам сбора, а заранее – есть конкретные даты начала и окончания ICO, и ни до, ни после купить токены у эмитента нельзя. По завершении ICO токены можно купить, продать или обменять только на бирже или в ходе частных сделок между держателями криптовалюты. При этом цена токена может вырасти на порядок и более.

Здесь важно понимать, что если эмитентом токена выступает не виртуальная экономическая структура, а представитель реального сектора экономики, то зарабатывает он не на продаже токенов, а на реализации конкретной продукции предприятия, под запуск или модернизацию которого выпускались токены. На токенах зарабатывают их держатели – приобретатели токенов, биржевики и… в перспективе государство, на территории которого действуют предприятия-эмитенты, поскольку так растет его международный банковский рейтинг и число налоговых источников госбюджета.

Токен не является материальным объектом. В отличие от привычных ценностных носителей криптовалюта не имеет даже бумажной формы. Это кодовая последовательность. Но именно поэтому токен надежнее любых денег, ценных бумаг или драгметаллов. Ведь даже электронные деньги можно украсть – хотя каждая денежная единица имеет номер, она не имеет конкретной принадлежности. Криптовалюта имеет конкретного хозяина. У каждого токена есть владелец, и пока вы не решите продать свой токен, заверив эту транзакцию электронной подписью, воспользоваться им не сможет никто. Более того, операция по смене собственника токена занимает достаточно времени, чтобы вы могли прервать ее в любой момент. Обмен токена на что-либо происходит только при подтверждении его владельцем получения вознаграждения, то есть постфактум – «утром стулья, а вечером криптовалюта».

День сегодняшний
К настоящему моменту «Семейный капитал» переходит на международную платформу развития, основанную на криптовалютных операциях.

Возможности, которые предоставляет криптовалюта, до недавнего времени недооценивались представителями реального сектора экономики. У крупных участников промышленного и сельскохозяйственного рынка криптовалюта и сегодня вызывает скепсис, особенно в части юридической правомочности проводимых транзакций. Надо признать, что для таких организационных форм бизнеса как ИП, ООО и акционерные общества криптовалюта пока действительно слишком специфический инструмент.

Но для кооперативов криптовалюты становятся долгожданным прорывом, поскольку структурная организация кооперации, блокчейна и криптовалют идентична и построена на консолидации независимых участников бизнеса и принципах доверительных транзакций. Кредит доверия перестал быть абстрактным понятием и обрел форму удобного инструмента, пригодного для инвестиций, вложения и накопления капитала, биржевой работы, материального взаимодействия между удаленными партнерами, обеспечения прозрачности при контроле исполнения общих обязательств. Лучшего инструмента кооперация не могла и желать!

Запуск Кооперативом собственной криптовалюты FC-coin знаменует качественный переход «Семейного капитала» на транснациональную платформу внутренних и внешних деловых взаимодействий.

Проект «Комплекс вкуса» и его интернациональный сегмент «Вкус настоящего» – рабочий прототип системы возрождения и развития сельского хозяйства и пищевой промышленности на всей территории России при свободном инвестиционном участии неограниченного числа как граждан России, так и всех желающих.
Made on
Tilda