Намасте!
Вы не вы, если не слышали про криптовалюту. Про битки, токены и блокчейн…
Все, кто в теме, знают, что в прошлом году российское правительство поспешно запретило эту «неведомую заразу». Просто потому, что довольно страшно наблюдать, как буквально из ниоткуда появляется нечто похожее на помесь денег с компьютерным вирусом и начинает стремительно расти, обгоняя юани, йены, рубли, доллары, евро… и продолжает обгонять до сих пор. И, да, сегодня все правительства мира, включая российское, одно за другим спешат легализовать криптовалюты, готовят соответствующие новые законы. Потому как оказалось, что другого выхода уже нет.
В недалеком 2008 году один из обладателей первой криптовалюты купил на свои 10000 биткоинов две пиццы. Нашелся же счастливчик, не пожалевший две отличных пепперони ради любопытства…
Сегодня один биткоин, как наглый поплавок, поигрывает на бирже от 1000 до 1300 долларов США и упорно лезет вверх, при этом желающих его продать на порядки меньше, чем алчущих купить. Самая виртуальная вещь - биткоин - обогнала самую реальную – золото по всем пунктам от инвестиционной привлекательности до надежности. Не имея возможности нацепить на себя сам драгоценный биткоин в виду его нематериальности, особо продвинутые чувачки покупают трезоры (кошельки для криптовалюты) – обалденные миниатюрные гаджеты, напоминающие iPhone, но… они, черт возьми, круче айфонов!
Перефразируя американского комика Эдди Мерфи, заметим: «Ни одна пицца в мире не стоит 12 миллионов долларов! Ни одна!» …и две тоже.
Вероятно, это был самый дорогой бизнес-ланч в истории.
Но можно ли и поесть, и заработать? Мы думаем – да.
Пристегнитесь и достаньте пакеты от укачивания, мы спускаемся на землю.
Добро пожаловать на Родину, дружок!
Здесь нас ждет много жидкой глины и жидкого йогурта, жидкая зарплата и густая давка в общественном транспорте, поликлинике, у турникета международного аэропорта…
За турникетом нас ждет мраморная пицца, мраморная говядина и мраморные коллизеи; четенькие распродажи, неплохие подработки, нормальная медицина, достойное будущее для тех, кто непрочь уехать… И неловко осуждать тех, кто непрочь. Хотя и притащить с собой обратно можно не только пармскую ветчину, топовый шмот и сувениры. Чего бы такого притащить?
Больше всего хочется притащить в Россию нормальную, качественную, обеспеченную жизнь. Но этот зарубежный материализм так нематериален… как криптовалюта.
Почему в России дорогая и мерзкая еда? Потому, что ее мало и растят ее люди, которым живется плохо, а обворовывают их хорошо. Почему медицина в загоне? Потому, что хороших врачей мало, живется им плохо, а обворовывают их хорошо. Почему у нас некрасивые дома и бездорожье? А потому, что не надо задавать одинаковые вопросы, если тебе уже не пять лет от роду.
Потому, что если бы у вас и у меня было больше денег, то, наверняка хотя бы один из нас потратил часть из них на то, чтобы жить в хорошем доме, построить вокруг него приличную дорогу, платить за услуги хорошему врачу, покупать исключительно качественные овощи, а не гниль из магазина с революционно-красной вывеской. Если бы у большинства людей была возможность жить лучше, то большинство людей жили бы лучше.
Все. Дальше будет конкретика.
Людям тупо нужны деньги. Абсолютно всем. Даже маленьким детям. Эти паршивцы быстро понимают, что такое деньги и уже к четырем годам начинают к ним тянуться. Так происходит до глубокой старости, когда копят «на похороны», но в действительности все от детсадовца до его прадедушки понимают, что без денег ты просто не можешь управлять ничем. Даже собой.
Задача понятна, вот ТЗ
Виртуал вдвойне сильней, если он подкрепляется реалом.
То, что предлагается дальше – чистой воды гуманизм, который уже стоил авторам проекта немалого количества камней в лоб, но мы потерпим.
Наша цель – использовать криптовалюту для того, чтобы из небольшого количества денег сделать большие деньги. Но не путем биржевых махинаций, а посредством использования главного свойства криптовалюты, ее базового отличия от денег, акций и прочей хитровыдуманной банковской мути. Это свойство, как ни странно, – способность вызывать доверие.
Кооператив НПО «Семейный капитал» с 2011 года строит в России молочные фермы, перерабатывающие заводы и магазины. Большая часть этого хозяйства располагается в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Все предприятия построены на деньги пайщиков – обыкновенных людей, получающих процент от их прибыли.
В определенный момент, как и всякий растущий в России бизнес, Кооператив столкнулся с противодействием Системы. Это стоило немалых нервов и потерь. Выход был найден в криптовалюте. Все расчеты внутри предприятий и платежи с партнерами были переведены на блокчейн (открытый распределенный реестр) и токены.
И бизнес стал неуязвимым
Настало время сделать главный шаг – выпустить собственную криптовалюту и сделать ее приобретение доступным для всех желающих.
Свою монету мы назвали FC-coin (Family Capital coin). Каждая партия FCC выпускается под определенный проект и тем самым обеспечивается ее стартовая стоимость. Пока проект запускается, стоимость монеты невысока, но растет ежедневно. С окончанием стартового сбора выпуск коинов останавливается, а с момента начала работы нового предприятия FCC выводятся на биржу и начинают рост.
Ближайший проект уже стартовал, и приобрести его FCC можно здесь и сейчас. Называется проект «Комплекс вкуса».
«Комплекс вкуса» – это производственно-торговый кластер, имеющий ряд крутых коммерческих фишек.
«Комплекс вкуса» представляет собой пищевой комбинат и десять торговых точек уникального формата, разбросанных в непосредственной близости от него. Только в Санкт-Петербурге мы планируем построить несколько десятков таких производственно-торговых кластеров. По нескольку на каждый район города. С момента запуска первого комплекса каждый следующий будет появляться с интервалом в 1-2 месяца. На каждый из них будет открываться аналогичный краудфандинговый сбор (ICO) за криптовалюту FCC. И каждый раз участвовать смогут все. Правда, цена криптовалюты при каждом новом сборе будет выше – таковы уж законы криптовалют.
Но почему, собственно, магазины проекта «Комплекс вкуса» обречены на успех?
У них, конечно, будет очень привлекательный ассортимент: полностью натуральные молочные, мясные и овощные продукты… Но главная фишка не в этом.
Мы разработали уникальный формат – «Завтрак-Обед-Ужин». Заходишь в магазин, там три зоны выкладки продуктов, в каждой зоне цельные и нарезанные продукты а также готовые блюда. В первой зоне все для завтрака, во второй все для обеда, в третьей все для ужина. Очень экономит время, нервы и мыслительный ресурс.
Хотя самый главный прикол не в этом…
Цена цельного продукта, нарезанного продукта, полуфабриката и даже готового блюда будет ОДИНАКОВОЙ.
То есть килограмм огурцов, помидоров, сметаны и зелени в их начальном виде будет стоить столько же, сколько килограмм салата из них. И так для каждой группы продуктов.
Такого нет нигде и ни у кого. В магазин действительно можно будет прийти, купить завтрак, обед или ужин по цене сырых продуктов в цельном, полуготовом или полностью готовом виде. То есть, можно не готовить, если не хочется, и уж точно можно не ходить на ланч в дорогущую столовку!
Эта идея выстрелит! Как выстреливали и прежние наши идеи.
А для взлета криптовалюты нужно именно это – эффектная фишка. И пока создатели большинства новых криптовалют предлагают биржевые игры вроде типичных пирамид, мы будем действовать по-своему – предлагать оригинальные идеи для обеспечения своей криптовалюты реальной биржевой стоимостью.
Присоединяясь к нам прямо сегодня, вы не только станете держателем настоящей и очень перспективной криптовалюты, но и сможете «более лучше питаться».
Много денег для этого не нужно – сколько закинете, столько и пойдет в производство. Даже рубль – это деньги. Один рубль - это несколько семян овощей, из каждого семени вырастают килограммы… А вот время имеет значение - в криптовалюте всегда так - вспомните про биткоин и пиццу…
Хотя, при желании в одни руки можно скупить до 49% токенов проекта.