Новости компании
«Старшее поколение». Старт дан!
«Какая классная корова! Давай сделаем с ней фото!», - говорит одна подруга другой. Большая белая буренка встречает гостей у стенда «Семейного капитала». Сегодня здесь, в центре «Экспофорум», стартовала выставка «Старшее поколение», на которой можно убедиться, что человек в любом возрасте может оставаться активным и позитивным.
Сотни людей со всего Петербурга и области заполнили павильон нового выставочного центра. «Крутится, вертится шар голубой», - разносится по всему комплексу. Это представители одного из районов города выступают с творческими номерами перед гостями выставки.
Павильон огромный, десятки разных стендов, тут и Университет Лесгафта с интерактивным тиром, и выставка поделок от членов общественных организаций, вот дегустация разноцветного меда с полезными добавками: малиной, клубникой, пыльцой, женьшенем. Здесь же можно попробовать и приобрести продукты из разных регионов страны: рыбные консервы из Южно-Сахалинска, икру с Камчатки, пастилу и масло из Вологды, можно даже попробовать мясо медведя и бобра!
Контрастным белым пятном выделяется корова «Семейного капитала». «Желаем победы», «Вместе мы победим!», «Процветания кооперативу!» - такие надписи посетители оставляли на нашей пеструшке.
«Я в кооперативе практически с момента его рождения, с 2012 года. Что может быть важнее сельского хозяйства? Если человек голоден, он готов пойти на любые крайности. Здесь такие качественные продукты, столько людей доверилось программам. А Центробанк не дает забрать деньги, мешает работать, а мы на эти средства рассчитываем. У нас всегда так: где все хорошо, туда обязательно кто-то проникнет, чтобы все испортить. Но мы просто так не сдадимся, и будем бороться за наш кооператив», - комментирует последние события пайщица Галина Александровна.
«Извините, где можно подписать письмо президенту?», - спрашивает другая пайщица, Галина Петровна. Кооператив продлил сбор подписей и дал возможность гостям выставки помочь «Семейному капиталу» в борьбе за справедливость и свое честное имя.
«Это такой абсурд, Россия нападает на Россию. Человек старался, столько сил потратил, чтобы поднять сельское хозяйство, столько сделал для нас, а его дело пытаются уничтожить. Мы это так не оставим, будем отстаивать наш кооператив», - продолжает Галина Петровна.
Конечно, посетители стенда бурно обсуждали между собой события последних недель, листая свежий выпуск газеты «Семейный капитал». Но кооператив подготовил и много увлекательных занятий на своей площадке. Под согревающий чай и приятные беседы, гости учились делать тканевых кукол, цветы из пластилина, фигурное печенье и слушали лекцию о здоровье жителей мегаполиса.
Рядом проходила запись на бесплатную экскурсию на завод «Второе дыхание», где можно своими глазами увидеть, как производится любимое многими фирменное молоко и другие продукты. Здесь же можно было приобрести продукцию от кооператива, что и делали, кажется, все посетители «Экспофорума» - очередь к прилавку не заканчивалась ни на секунду с момента открытия выставки.
В течение всего дня гости дегустировали продукты от пайщиков кооператива: свежий мягкий хлеб, сочная колбаса и молочные продукты разлетались на глазах.
Специалисты кооператива отвечали на волнующие вопросы посетителей, рассказывали о деятельности «Семейного капитала» и приглашали принять участие в акции: вступив в кооператив или пополнив свой пай, каждый участник получает гарантированный подарок.
Важным событием первого дня выставки стало выступление Председателя правления кооператива «Семейный капитал» Наталии Дмитриевны Верховой.
Она рассказала о проектах кооператива: покупке хозяйства неподалеку от производства «Чекмагуш-молоко», строительстве теплиц в Астрахани, работах на стройке агрокомплекса в Холоповицах и многом другом. Именно здесь, на «Старшем поколении», впервые был презентован новый замысел «Семейного капитала».
«Мы взяли третий павильон «Ленэкспо» на два года, собираемся сделать там постоянную интерактивную выставку. Там будут представлены все аспекты кооператива. Будет зоопарк с домашними животными: коровами, козами, птицами. Можно будет прийти в этот павильон с детьми, показать им живую корову, дать им настоящее молоко, которое будет тут же перерабатываться на небольшом заводике. Запуск планируется уже в апреле. Это будет визуализация той вертикали, которой тысячи пайщиков доверяют свои сбережения», - рассказала гостям Наталия Дмитриевна.
Первый день «Старшего поколения» показал высокий интерес к этому мероприятию. Выставка продлится еще три дня, до 2 апреля. Приходите и вы!